手電筒,LED手電筒
公司介紹 最新消息 驢友必備時尚手電筒音箱 LED照明認證及標準發展趨勢 強光手電筒品牌價格 切勿忽視LED普通照明綜合要求 用手心溫度點亮手電筒 LED性能手電筒
 


HOME > 最新消息
 

LED的研發取得了突破性進展

日期: 2013-07-17 08:17:34
1968年,LED的研發取得了突破性進展,利用氮摻雜工藝使GaAsP器件的效率達到了1流明/瓦,並且能夠發出紅光、橙光和黃色光。到1971,業界又推出了具有相同效率的GaP綠色裸片LED手電筒。 1972年開始有少量LED顯示屏用於鍾表和計算器。全球首款採用LED的手錶最初還是在昂貴的珠寶商店出售的,其售價竟然高達2,100美元。幾乎與此同時,惠普與德州儀器也推出了帶7段紅色LED顯示屏的計算器。到20世紀70年代,由於LED器件在家庭與辦公設備中的大量應用,LED手電筒的價格直線下跌。事實上,LED是那個時代主打的數字與文字顯示技術。然而在許多商用設備中,LED顯示屏也逐漸受到了來自其它顯示技術的激烈競爭,如液晶、等離子體和真空熒光管顯示器。