手電筒,LED手電筒
公司介紹 最新消息 驢友必備時尚手電筒音箱 LED照明認證及標準發展趨勢 強光手電筒品牌價格 切勿忽視LED普通照明綜合要求 用手心溫度點亮手電筒 LED性能手電筒
 


HOME > LED照明認證及標準發展趨勢
相關消息
 
日期
主旨

LED照明認證及標準發展趨勢

在當前全球能源短缺的形勢下,節約能源是我們面臨的重要問題。 LED手電筒被稱為新一代綠色光源,它的節能、環保、壽命長等優點,使LED照明產業成為各國重點關注的綠色產業。鑑於LED照明技術的日益成熟以及飛速發展,為了規範LED手電筒照明這一新興市場,全球一些重要的LED區域市場紛紛推出了相關的技術法規或標準,對LED照明產品的應用提出了強制性的認證要求。

歐盟是我國LED照明產品出口的重點市場。 LED手電筒照明產品進入歐盟市場,應該主要考慮其強制性要求:低電壓指令及其協調標準所規定的安全要求、電磁兼容指令及其協調標準規定的電磁兼容要求、RoHS&WEEE指令中的環保要求以及ErP指令中規定的能效要求。此外,半導體照明產品還需符合相應法規所規定的合格評定程序。只有這樣,才能加貼CE標誌,順利進入歐盟市場。

其中半導體照明產品進入歐洲需要符合的安全要求主要有以下幾方面:
●對於LED手電筒模塊的安全性:應符合EN62031的安全要求,LED模塊連接器需符合EN60838-2-2中的相應要求;
●對於LED照明設備中的電子控制裝置:應符合EN61347-1和EN61347-2-13中的相應安全要求;
●對於設備的光輻射安全性:應符合EN62471中的相應要求;
●對於自鎮流LED燈:應符合EN60968中的相關要求;
●對於LED燈具:應符合EN60598-1及EN60598-2系列中相對應燈具標準的安全要求。
●EMF要求,還應滿足照明設備涉及人體暴露於電磁場的評估標準EN62493的要求。