手電筒,LED手電筒
公司介紹 最新消息 驢友必備時尚手電筒音箱 LED照明認證及標準發展趨勢 強光手電筒品牌價格 切勿忽視LED普通照明綜合要求 用手心溫度點亮手電筒 LED性能手電筒
 


HOME > 用手心溫度點亮手電筒
相關消息
 
日期
主旨

用手心溫度點亮手電筒

近日,在谷歌公司舉辦的科技展覽會上,一名來自加拿大不列顛哥倫比亞省維多利亞市的15歲高中女生安,展示了她發明的由持拿者手心溫度供電的手電筒

這一發明使她成為15個有資格晉級決賽的選手之一。據悉,決賽選手9月份將在美國加州的山景城參加頒獎典禮。谷歌公司將分別從三個年齡組的選手裡面選出一名獲勝者,然後在這三個人中決定最終贏家。最終贏家將獲得5萬美元的大獎,並且可以去加拉巴哥群島旅遊。

安說,她對從周圍環境中的可用能量相當感興趣,這促使她發現了帕爾貼貼片。帕爾貼貼片的原理主要來自“熱電效應”貼片一端熱、另一端冷的時候,貼片就可以發電。於是,她嘗試使用帕爾貼貼片為發光二極管提供能量,使二極管發光。但她發現,儘管帕爾貼貼片可以提供足夠維持二極管發光的能量,卻不能提供充足的電壓。她沒有放棄,相反,她決心自行改造帕爾貼貼片中的電子迴路來提高電壓。在無數次實驗失敗後,她最終找到了一個可以提供充足電壓的迴路。

她發明的手電筒由PVC管及其套在裡面的一個鋁管組成。使用時,PVC管可以拿開,這樣持拿者的手就可以接觸到內置的帕爾貼貼片。由於帕爾貼貼片的運作要依靠外界溫度,所以這個手電筒在冷的環境下(比如41華氏度)運作的更好。儘管,在溫暖的環境下(比如50華氏度)它也可以運作。但是,周圍的環境越冷,人手心的溫度越能幫助帕爾貼貼片發電。該手電筒可以持續發電20分鐘,為使用者提供了足夠的時間在斷電的時候找到蠟燭。